Загрузка

Народный тест

С огорода собрали несколько ящиков помидоров и столько же ящиков огурцов. Масса одного ящика с огурцами на $$2$$ кг меньше, чем масса ящика с помидорами. Всего помидоров было собрано на $$30$$ кг больше, чем огурцов. Сколько ящиков огурцов было собрано?
                                       
Количество ящиков: 
$$30:2=15$$.
Введите ответ в поле
Участок прямоугольной формы, длина которого равна $$8$$ м и на $$2$$ м больше ширины, обнесен изгородью. На участке на расстоянии одного метра от изгороди и двух метров друг от друга высажены кусты смородины. Сколько кустов смородины высажено?
                                                              
Выберите несколько вариантов ответов
Найдите периметр закрашенной фигуры на рисунке $$2$$.
                                                      
                                                
$$P=AB+BC+CD+DM+MK+KP+PE+AE.$$
Так как $$PK=EM$$, то $$AE+PK+MD=AD=BC=12$$ (см).
Тогда, $$P=2AB+2BC+2KM=10+24+4=38$$ (см).
Выберите несколько вариантов ответов
За $$5$$ смен мастер изготавливает $$60$$ деталей. Мастер вместе с учеником выполняют эту работу за $$3$$ смены. Сколько деталей за одну смену изготавливает ученик мастера?
1. Найдем, сколько деталей изготавливает за смену мастер: 
$$60:5=12$$. 
2. Найдем, сколько деталей изготавливают за смену мастер и ученик: 
$$60:3=20$$ . 
3. Найдем, сколько деталей изготавливает за смену ученик: 
$$20-12=8$$.
Выберите несколько вариантов ответов
В двух сосудах находится $$10$$ л воды. Если из первого сосуда перелить во второй $$4$$ л воды, а затем из второго сосуда перелить в первый $$3$$ л воды, то воды в сосудах станет поровну. Сколько литров воды было в первом сосуде?
1. Найдем, сколько литров воды перелили из первого сосуда во второй: 
$$4-3=1$$. 
2. Найдем, сколько литров воды было во втором сосуде: 
$$(10-2):2=4$$. 
3. Найдем, сколько литров воды было в первом сосуде: 
$$4+2=6$$.

                                                           
Введите ответ в поле
Сосчитайте все треугольники и все квадраты на рисунке $$1$$. На сколько квадратов меньше, чем треугольников?
                                                                               
                                                                     
                                                                     
Выберите несколько вариантов ответов
Мальчик сбежал вниз по движущемуся эскалатору за $$10$$ с, пробежав расстояние в $$15$$ м. С какой скоростью двигался эскалатор, если его скорость в два раза больше скорости мальчика?
1. Найдем скорость мальчика и эскалатора: 
$$15:10=1,5$$ (м/с). 
2. Найдем скорость мальчика: 
$$1,5:3=0,5$$ (м/с). 
3. Найдем скорость эскалатора: 
$$0,5\cdot2=1$$ (м/с).
                                                         
Выберите несколько вариантов ответов
Ширина клумбы $$8$$ м, что на $$20$$ дм меньше ее длины. Четвертая часть всей площади клумбы засажена розами, а остальная – пионами. Какая площадь клумбы засажена пионами?
1. Найдем длину клумбы: 
$$8+2=10$$ (м). 
2. Найдем площадь клумбы: 
$$8\cdot10=80$$ ($$м^2$$). 
3. Найдем площадь, засаженную розами: 
$$80:4=20$$ ($$м^2$$). 
4. Найдем площадь, засаженную пионами: 
$$80-20=60$$ ($$м^2$$).
Выберите несколько вариантов ответов
Стрелком произведено $$60$$ выстрелов по мишени. Попаданий на $$20$$ больше, чем промахов. Во сколько раз попаданий больше, чем промахов?
                                                    
1. Найдем число промахов: 
$$(60-20):2=20$$ . 
2. Найдем число попаданий: 
$$20+20=40$$. 
3. Найдем, во сколько раз попаданий больше, чем промахов: 
$$40:20=2$$.
Выберите несколько вариантов ответов
Из одного поселка в одном и том же направлении вышли два пешехода. Скорость одного из них $$5$$ км/ч, а второго $$100$$ м/мин. Через сколько часов расстояние между ними будет $$5$$ км?
$$100$$ м/мин $$=$$ $$6000$$ м/ч $$=$$ $$6$$ км/ч. 
1. Найдем скорость удаления пешеходов: 
$$6-5=1$$ (км/ч). 
2. Найдем время: 
$$5:1=5$$ (ч).
Выберите несколько вариантов ответов